Caldeirada de bacalhau de Almeirim

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 150 g massa meada
  • 400 g batatas
  • 400 g tomates
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1,5 L água
  • 150 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as postas de bacalhau ao meio; corte os enchidos em pedaços ou rodelas; descasque e corte as batatas em rodelas; descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os dentes de alho; corte os tomates em rodelas; lave a couve e corte-a em pequenos pedaços.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, os dentes de alho, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe refogar. Acrescente depois o tomate, os enchidos, as batatas, a água e o vinho branco e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • De seguida, retifique os temperos, adicione a couve, o bacalhau e a massa, regue com mais água a ferver, se necessário, e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos. Sirva quente.
Notas
Um prato de peixe diferente, mas temos a certeza de que esta caldeira de bacalhau de Almeirim será um sucesso na sua mesa de Natal! Veja aqui mais receitas para o Natal. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de leitão
Empadas de leitãoa
Receita de Empadas de leitão. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de leitão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de coco e requeijão
Tarte de coco e requeijãoa
Receita de Tarte de coco e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de coco e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Creme de café com suspiros
Creme de café com suspirosa
Descubra como cozinhar a receita de Creme de café com suspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Rolo de pêra
Rolo de pêraa
Receita de Rolo de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Doce de iogurte com frutas fatiadas
Doce de iogurte com frutas fatiadasa
Receita de Doce de iogurte com frutas fatiadas. Descubra como cozinhar Doce de iogurte com frutas de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de esparguete à bolonhesa
Receita de esparguete à bolonhesaa
O esparguete à bolonhesa é uma receita irresistível a qualquer momento. A combinação perfeita entre a massa al dente e o molho de carne sucu...
25 min
Ver Receita
Mousse de leite condensado
Mousse de leite condensadoa
Receita de Mousse de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.