Bacalhau à lagareiro com batatas a murro

Sem Avaliações
Se é fã de sabores autênticos, esta receita é para si! O bacalhau no ponto certo, regado com azeite e acompanhado por batatas a murro, é uma verdadeira explosão de sabor.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Postas de bacalhau demolhadas
  • 700 g Batatinhas para assar
  • 600 g Grelos
  • 4 Dentes de alho
  • 200 ml Azeite
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Lave as batatas, escorra-as e deite-as num tabuleiro. Salpique-as com sal e asse-as em forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.
  • Grelhe bem as postas de bacalhau num grelhador de fogão. Retire, deixe arrefecer e lasque grosseiramente. Reserve.
  • Coza os grelos em água temperada com sal. Escorra-os bem e salteie-os numa frigideira com um fio do azeite e 1 dente de alho picado.
  • Descasque os restantes alhos e lamine-os. Aqueça o restante azeite num tachinho, junte os alhos laminados e deixe fritar sem deixar queimar.
  • Dê "um murro" nas batatas e coloque-as numa travessa. Junte os grelos e o bacalhau, regue com o azeite anterior bem quente e sirva.
Notas
O Bacalhau à Lagareiro é um prato emblemático da cozinha portuguesa, onde o bacalhau é o protagonista, assado no forno com bastante azeite, alho e cebola, o que lhe confere um sabor intenso e irresistível. Este prato é usualmente acompanhado de batatas a murro, assadas e ligeiramente esmagadas, que absorvem o azeite aromatizado, e grelos salteados, adicionando uma nota de frescura. É uma escolha popular nas festas e reuniões familiares, celebrando a rica tradição gastronómica de Portugal.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com espinafres e camarão
Bacalhau com espinafres e camarãoa
Receita de Bacalhau com espinafres e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres e camarão de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bacalhau à Minhota
Bacalhau à Minhotaa
Esta receita rápida é uma verdadeira perdição. Já experimentou? Faça aí em casa este bacalhau à Minhota e veja como é fácil! Em apenas 25 mi...
25 min
Ver Receita
Bacalhau com natas e delícias do mar
Bacalhau com natas e delícias do mara
Esta receita de Bacalhau com natas e delícias do mar é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer...
1 hora 45 min
Ver Receita
Bacalhau à saloia
Bacalhau à saloiaa
Desvende os segredos da tradição culinária portuguesa com a nossa receita exclusiva de bacalhau à saloia! Deliciosamente preparado com os me...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá - receita tradicional
Bacalhau à Gomes de Sá - receita tradicionala
Bacalhau à Gomes de Sá - receita tradicional. Descubra como cozinhar este prato de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau assado com batatas a murro
Bacalhau assado com batatas a murroa
Bacalhau assado com batatas a murro. Descubra como cozinhar Bacalhau assado com batatas a murro de maneira prática !
2 horas
Ver Receita
Bacalhau espiritual
Bacalhau espirituala
Receita de bacalhau espiritual. Descubra como preparar esta receita de bacalhau espiritual de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
3 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.