Creme de chuchu com couve crocante

Sem Avaliações
Quer preparar uma sopa deliciosa e diferente? Então este creme de chuchu com couve crocante é a solução! Veja com atenção esta receita fácil que fica pronta em 45 minutos! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar.
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 couve portuguesa
  • 1 kg chuchu
  • 500 g alho-francês
  • 70 g manteiga
  • 3 L água
  • 70 ml natas
  • 100 ml azeite + azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Lave as folhas de couve, seque-as com papel absorvente, pincele-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Disponha-as, separadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 140ºC, por cerca de 25 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Lave e corte o alho-francês em pequenos pedaços. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, sem deixar ganhar cor. Adicione 750 g do chuchu, descascado e cortado em pequenos pedaços, e depois junte a água. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  • No final, triture a sopa, tempere com sal e acrescente as natas, envolvendo delicadamente. Sirva o creme morno ou frio, guarnecido com as folhas de couve crocantes, o restante chuchu cru, descascado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.

Gostou? Então vai querer ver estas

Hambúrgueres de salmão
Hambúrgueres de salmãoa
Que tal surpreender o paladar da sua família com uma opção mais saudável e deliciosa de hambúrguer? Experimente estes hambúrgueres de salmão...
40 min
Ver Receita
Camarão à provençal
Camarão à provençala
Em 40 minutos saiba como preparar este delicioso camarão à provençal para um almoço especial entre família ou amigos. O que lhe parece? Esta...
Secretos de porco preto com laranja
Secretos de porco preto com laranjaa
Vai preparar um prato de secretos de porco preto e não sabe como preparar para que fique delicioso? Veja esta receita e saboreie o resultado...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carapaus enrolados em delícias do mar
Carapaus enrolados em delícias do mara
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Casca de batata frita com dip de camarão
Casca de batata frita com dip de camarãoa
Receita de Casca de batata frita com dip de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Casca de batata frita com dip de camarão de maneira...
Bolachas de mel
Bolachas de mela
Receita de Bolachas de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Maranho com espinafres e batata-doce
Maranho com espinafres e batata-docea
Receita de Maranho com espinafres e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Maranho com espinafres e batata-doce de maneira prática...
Empadão de arroz com frango
Empadão de arroz com frangoa
É dia de preparar este empadão de arroz com frango. É uma receita fácil e económica de confecionar e garantimos que toda a família vai adora...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.