Este risoto de cogumelos é um prato irresistível, cque combina um arroz cremoso e cogumelos delicadamente refogados. Este prato é uma refeição completa e uma delícia gastronómica que ninguém vai querer deixar escapar!
Corte 100 g dos cogumelos em lâminas e reserve-os. Corte os restantes cogumelos em quartos. Leve ao lume um tacho com azeite e frite os dentes de alhos até ficarem bem dourados. Retire-os e rejeite-os.
Junte os quartos de cogumelo ao tacho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe apurar.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Se necessário, adicione mais água quente.
Entretanto, salteie os cogumelos que reservou numa frigideira com azeite e reserve. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva bem. Finalize com os cogumelos salteados e salsa picada. Sirva de imediato.