A lasanha de legumes é uma opção deliciosa e saudável para quem procura por uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Esta receita combina camadas de legumes frescos, molho de tomate e queijo derretido para criar um prato que agrada a todos.
Derreta a manteiga num tacho, adicione a farinha e mexa até ficar dourada. Junte o leite e mexa energicamente para não criar grumos. Deixe cozer até engrossar. No final, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Descasque e corte os legumes em rodelas finas, sendo que a cenoura e a cebola deve cortar o mais finamente possível.
Num tabuleiro disponha um pouco do molho bechamel, seguido de 1/3 das folhas de lasanha. Disponha por cima metade dos legumes, um pouco mais de molho e 1/3 do queijo ralado. Cubra com mais 1/3 das folhas de lasanha e depois com os restantes legumes. Regue com mais um pouco do molho bechamel e polvilhe com mais 1/3 do queijo.
Termine com os restantes folhas de lasanha, molho bechamel (que deve ser suficiente para cobrir bem as folhas) e queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 45 minutos. Sirva quente.