Caldeirada tradicional de bacalhau

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa caldeirada e torne o seu dia mais saboroso!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau grandes demolhadas
  • 11 batatas grandes
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 250 ml vinho branco
  • 100 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) concentrado de tomate
  • 1 ramo salsa
  • 1 raminho tomilho
  • 1 malagueta vermelha grande
  • 3 folhas louro
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas, assim como os pimentos, previamente limpos de sementes. Reserve as batatas dentro de água. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Corte também as postas de bacalhau em dois ou três pedaços.
  • Num tacho largo, coloque os ingredientes em camadas, começando pela cebola, os alhos e as folhas de louro. Depois, acrescente as batatas, o bacalhau, os pimentos e a malagueta cortada em rodelas (sem sementes). Tempere com o vinho, o azeite, o tomate previamente misturado com o concentrado, sal e pimenta.
  • Acrescente os ramos de salsa e tomilho, leve ao lume e deixe cozinhar durante 25 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume e deixe terminar a cozedura, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Beef bourguignon
Beef bourguignona
Receita de Beef bourguignon. Descubra como cozinhar a receita de Beef bourguignon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
6 horas
Ver Receita
Tarte de atum e jardineira (robot de cozinha)
Tarte de atum e jardineira (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de atum e jardineira (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de atum e jardineira (robot de cozinha)...
2 horas
Ver Receita
Tarte de abóbora com canela
Tarte de abóbora com canelaa
Receita de Tarte de abóbora com canela. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de abóbora com canela de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Salame com sultanas e nozes
Salame com sultanas e nozesa
Receita de Salame com sultanas e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Salame com sultanas e nozes de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Truta salmonada em escabeche
Truta salmonada em escabechea
Receita de Truta salmonada em escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Truta salmonada em escabeche de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gambão no forno
Gambão no fornoa
Receita de Gambão no forno. Descubra como cozinhar este Gambão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Canapés gourmet de presunto
Canapés gourmet de presuntoa
Descubra como cozinhar a receita de Canapés gourmet de presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual
Bacalhau espirituala
Receita de bacalhau espiritual. Descubra como preparar esta receita de bacalhau espiritual de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
3 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.