Cataplana de peixes à algarvia

Sem Avaliações
Que tal preparar uma Cataplana de peixes à algarvia para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 1 hora. Bom apetite!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g tamboril
  • 400 g cherne
  • 400 g pargo
  • 300 g camarões
  • 300 g amêijoas
  • 200 g presunto
  • 200 g chouriço
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimentos verdes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 400 ml azeite
  • 200 ml vinho branco
  • 100 ml brandy ou conhaque
  • 4 batatas
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Tempere o peixe com sal e reserve. Numa cataplana, coloque metade das cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas, metade dos pimentos, limpos e cortados em tiras, e o azeite.
  • Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque. Junte os restantes cebola e pimento, cortados da mesma forma. De seguida, acrescente os tomates, limpos de pele e sementes e cortados em rodelas, bem como os dentes de alho picados, piripiri a gosto, as folhas de louro e o ramo de salsa, reservando algumas folhas para o final.
  • Por último, coloque por cima o presunto e o chouriço, cortados em cubos, os camarões e as amêijoas. Feche a cataplana, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as, num tacho à parte, em água temperada com sal. Escorra-as e junte-as à cataplana no final da cozedura. Sirva de imediato, decorada com as folhas de salsa que reservou.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tagliatelle com camarão e cenoura
Tagliatelle com camarão e cenouraa
Tagliatelle com camarão e cenoura é uma receita fácil de preparar em casa. Com ingredientes simples, como massa e camarão, você cria uma ref...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de forno com salpicão e presunto
Arroz de forno com salpicão e presuntoa
Receita de Arroz de forno com salpicão e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com salpicão e presunto de maneira prá...
2 horas 30 min
Ver Receita
Castanhas de Arouca
Castanhas de Aroucaa
Receita de Castanhas de Arouca. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas de Arouca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Punheta de bacalhau
Punheta de bacalhaua
Bacalhau já é familiar por ser uma tentação agora imagine preparar uma punheta de bacalhau, com um sabor ainda mais delicioso. Ficou com von...
25 min
Ver Receita
Batatas louras com malagueta
Batatas louras com malaguetaa
Receita de Batatas louras com malagueta. Descubra como cozinhar a receita de Batatas louras com malagueta de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de tiramisu enformado
Receita de tiramisu enformadoa
Sabe o que esta receita de tiramisu enformado leva? Queijo mascarpone, palitos la reine, açúcar, ovos, café e cacau 😉 É uma delícia. Experim...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sardinha assada com salada de pimentos
Sardinha assada com salada de pimentosa
Preparadas em apenas 20 minutos, estas sardinhas vão ser um encanto à mesa. Se é daqueles que não resiste a uma sardinhada, experimente esta...
20 min
Ver Receita
Serradura real (robot de cozinha)
Serradura real (robot de cozinha)a
Receita de Serradura real (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Serradura real (robot de cozinha) de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.