Sopa de favas

Sem Avaliações
A sopa de favas é vista por muitos como uma comida de conforto, por isso, porque não torná-la ainda mais saborosa juntando chouriço de sangue? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir! Pode ainda tornar esta receita vegetariana se retirar o chouriço de sangue.
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g favas
  • 300 g couve penca ou lombardo
  • 1 batata (grande)
  • 1 tomate maduro (grande)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 chouriço sangue
  • 2 L água
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a batata, a cenoura, a cebola e os alhos; pique a cebola e os alhos; corte a cenoura em quartos e a batata e a couve em cubos; descasque o tomate, retire-lhe as sementes e corte também em cubos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos, a cebola e a folha de louro e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate, adicione a água e o sal e deixe levantar fervura. Acrescente o chouriço, previamente picado com um garfo, a couve, a batata, as favas e a cenoura, mexa e deixe cozinhar.
  • Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntar à sopa. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados. Retire do lume e sirva de imediato.
Notas
Descasque a batata, a cenoura, a cebola e os alhos; pique a cebola e os alhos; corte a cenoura em quartos e a batata e a couve em cubos; descasque o tomate, retire-lhe as sementes e corte também em cubos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos, a cebola e a folha de louro e deixe alourar ligeiramente. Junte o tomate, adicione a água e o sal e deixe levantar fervura. Acrescente o chouriço, previamente picado com um garfo, a couve, a batata, as favas e a cenoura, mexa e deixe cozinhar.
Retire o chouriço, corte-o em rodelas e volte a juntar à sopa. Retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados. Retire do lume e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fritada de iscas em vinha de alhos
Fritada de iscas em vinha de alhosa
Receita de Fritada de iscas em vinha de alhos. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de iscas em vinha de alhos de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Baba de camelo com 3 ingredientes
Baba de camelo com 3 ingredientesa
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
2 horas
Ver Receita
Posta Mirandesa
Posta Mirandesaa
Receita de Posta Mirandesa. Descubra como cozinhar a receita de Posta Mirandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de mel da Madeira
Bolo de mel da Madeiraa
Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia. Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além dis...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita tradicional de ensopado de chocos
Receita tradicional de ensopado de chocosa
Que tal preparar um ensopado de chocos para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Favas guisadas com entrecosto
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
1 hora 20 min
Ver Receita
Borrego assado
Borrego assadoa
Um prato típico português, que deve ser saboreado não só no Natal. O borrego é um dos pratos mais apreciados, com um sabor único. Quem gosta...
4 horas
Ver Receita
Choco frito à setubalense
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.