Redfish com piperrada no forno

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Preparar um prato especial e saboroso pode transformar uma refeição comum numa experiência memorável! Esta receita de redfish com piperrada no forno é uma opção incrível para quem procura um prato sofisticado e cheio de sabores marcantes. Vamos experimentar?
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 Redfish sem cabeça
  • 400 g Pimentos (vermelhos e amarelos)
  • 300 g Batatas para assar
  • 200 g Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 colher (chá) Açúcar
  • Sumo 1 limão
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa
  • q.b. Tomilho
  • q.b. Pimentão-doce
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Tempere os redfish com o dente de alho picado, o sumo de limão, sal, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos. 
  • Entretanto, descasque e corte a cebola em meias-luas finas; limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras finas.
  • Descasque as batatas e coza-as em água. Escorra, deite num tabuleiro grande e envolva com um pouco de pimentão-doce, 1 colher (sopa) do azeite e sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 5 minutos.
  • Após o tempo indicado, junte o peixe e regue com a marinada. Leve novamente ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com o restante azeite, a cebola e a folha de louro e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente os pimentos e deixe refogar, em lume moderado, durante 15 minutos. No final, tempere com sal, pimenta e o açúcar e envolva.
  • Coloque o piperrada (preparado anterior) numa travessa, disponha o peixe por cima e as batatas à volta. Decore com as folhas da salsa e raminhos de tomilho e sirva de imediato.

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