Donuts

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Receita de Donuts. Descubra como cozinhar a receita de Donuts de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 450 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 25 g de açúcar
  • 7 g de fermento de padeiro em pó
  • 3 gemas L
  • 240 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Raspas de chocolate para polvilhar
PARA A COBERTURA
  • 180 g de açúcar em pó
  • 25 g de cacau
  • 2 colheres (sopa de leite)
Modo de preparação
  • Prepare a massa: misture a farinha com o fermento. Junte o leite, a manteiga amolecida, as gemas, o açúcar e as especiarias e comece a amassar. Adicione a pitada de sal, trabalhe a massa até ficar bem homogénea e elástica e depois coloque-a numa tigela enfarinhada. Deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Estique a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 1,5 cm. Corte os donuts, com a ajuda de um cortante de 10 cm de diâmetro. Corte depois o centro com um cortante mais pequeno (com cerca de 3 cm de diâmetro). Disponha-os num tabuleiro e deixe levedar novamente, durante cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, frite em óleo quente e abundante, retire-os e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
  • Prepare a cobertura: misture o açúcar com o cacau e adicione o leite, em fio e mexendo sempre, até obter um preparado liso. Cubra a superfície dos donuts com o creme e deixe secar. Polvilhe com raspas de chocolate antes de servir.
Notas
Para confecionar coberturas coloridas, como vê na foto, substitua o cacau por corantes alimentares a gosto.

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