Bolo de claras e peras

Sem Avaliações
A cada mordida deste bolo de claras e peras é uma explosão de sabores e contrastes, tornando-o a escolha ideal para acompanhar um chá da tarde ou finalizar uma refeição com elegância. Uma receita que une simplicidade, frescor e sabor em cada pedaço.
Ingredientes
Ingredientes
  • 180 g açúcar
  • 180 g farinha
  • 5 claras M
  • 3 peras
  • 180 ml água
  • 100 ml óleo
  • 1 colher (sopa) mal cheia fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • Geleia de agave q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Bata as claras em castelo bem firme, juntando 90 g do açúcar aos poucos. À parte, misture o restante açúcar com a água e o óleo. Adicione a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal e envolva. Reserve.
  • Descasque 2 peras, corte-as em pedaços e adicione-os ao preparado da farinha, mexendo bem. Acrescente também as claras, aos poucos e misturando delicadamente e até obter uma massa homogénea.
  • Unte uma forma (cerca de 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Lave e corte a restante pera em fatias finas. Polvilhe o bolo com açúcar em pó, disponha as fatias de pera por cima e pincele-as com geleia de agave. Sirva de seguida.
Notas
Um bolo de claras e peras é a escolha ideal para quem busca uma sobremesa fácil, económica e deliciosa. Aproveitando claras e peras frescas, cria-se um doce leve e irresistível.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones de beringela no forno
Canelones de beringela no fornoa
Receita de Canelones de beringela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de beringela no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de mel
Bolo de mela
Receita de Bolo de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Molotoff tradicional
Molotoff tradicionala
Receita de Molotoff tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Frango à moda do havai
Frango à moda do havaia
Descubra como cozinhar a receita de Frango à moda do havai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolachinhas amanteigadas
Bolachinhas amanteigadasa
Receita de Bolachinhas amanteigadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas amanteigadas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Fricassé de pescada
Fricassé de pescadaa
Receita de Fricassé de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Doce de gemas
Doce de gemasa
Receita de Doce de gemas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de gemas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos de requeijão
Bolinhos de requeijãoa
Receita de Bolinhos de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.