Que tal um bacalhau com crosta de amêndoa para servir à família hoje ao jantar? Uma receita fácil, tradicional e deliciosa para partilhar com os que mais ama. No final, nada melhor do que terminar a refeição com Beirão D' Honra, o melhor digestivo para qualquer ocasião!
(tomilho e salsa em pó para decorar)Folhas de salsa
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por preparar os lombos de bacalhau, limpando o excesso de espinhas e cortando os lombos ao meio.
Disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a parte superior dos lombos com o ovo, previamente batido e, depois, coloque as amêndoas laminadas por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 12 a 15 minutos.
Prepare o esparregado: escalde os espinafres, em água a ferver e temperada com sal por 2 minutos. Retire, escorra muito bem e pique-os finamente, ou triture com uma varinha mágica.
Descasque 3 dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados. Depois, adicione os espinafres, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
Verta a farinha numa tigela, junte o leite e mexa bem, até ficar sem grumos. Adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retifique os temperos, adicione o vinagre, mexa, retire do lume e reserve.
Limpe e corte os pimentos em cubos pequenos, deite-os numa tigela, tempere com sal, bastante azeite, pimenta-preta moída e o restante dente de alho ralado.
No centro de um prato, disponha o esparregado, o bacalhau por cima e, à volta, o picadinho de pimentos. Decore com tomilho, folhas de salsa e salsa em pó e sirva de seguida.