Prepare a marinada: numa tigela, deite o sumo do limão, o azeite, sal e pimenta e misture. Coloque a carne num recipiente e regue com a marinada anterior. Junte folhas de tomilho e alecrim e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
Lave as batatas, corte-as ao meio e coloque-as num tacho, com água, durante 20 minutos. Verifique se estão cozidas e transfira para uma travessa de forno. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas
Retire a carne da marinada e reserve-a. Grelhe o naco num grelhador bem quente, até ficar no ponto desejado. Depois retire a carne e deixe descansar num prato.
Numa tigela, misture a marinada com os sucos que a carne libertou. Junte os grãos de pimenta, folhas de tomilho e alecrim e, se necessário, adicione um pouco mais de azeite e sumo de limão. Regue a carne com este molho e sirva, cortada em fatias, com a batatinhas assadas.