Naco de vitela Pascal

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Receita de Naco de vitela Pascal. Descubra como cozinhar a receita de Naco de vitela Pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Naco de vitela pascal
  • 1 kg de naco da vazia
  • 1 kg de batatinhas para assar
  • 1,2 L de água
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta preta
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
PARA A MARINADA
  • 100 ml de azeite
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a marinada: numa tigela, deite o sumo do limão, o azeite, sal e pimenta e misture. Coloque a carne num recipiente e regue com a marinada anterior. Junte folhas de tomilho e alecrim e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coloque-as num tacho, com água, durante 20 minutos. Verifique se estão cozidas e transfira para uma travessa de forno. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas
  • Retire a carne da marinada e reserve-a. Grelhe o naco num grelhador bem quente, até ficar no ponto desejado. Depois retire a carne e deixe descansar num prato.
  • Numa tigela, misture a marinada com os sucos que a carne libertou. Junte os grãos de pimenta, folhas de tomilho e alecrim e, se necessário, adicione um pouco mais de azeite e sumo de limão. Regue a carne com este molho e sirva, cortada em fatias, com a batatinhas assadas.

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