Cordeiro pascal

Sem Avaliações
As receitas de forno são sempre deliciosas, não acha? Esta receita de cordeiro pascal para o seu dia de Páscoa vai ser um sucesso! Experimente esta receita fácil e suculenta com batatas para acompanhar. O que acha?
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg cordeiro em pedaços
  • 1 kg batatas pequenas
  • 400 g chalotas
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 300 ml vinho branco
  • 300 ml água
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 folhas louro
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 ramo salsa
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • Raminho de tomilho para decorar
Modo de preparação
  • Coloque o cordeiro num tabuleiro e tempere com a cebola e os dentes de alho, picados, as folhas de louro, a salsa picada, as folhas de alecrim, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 2 horas.
  • Após o tempo indicado, adicione ao cordeiro a água, o azeite e a manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  • Descasque as chalotas e as batatas, lave-as e corte as chalotas ao meio. Junte ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado, envolva e leve ao forno até que tudo fique bem assado. Retire e sirva quente, decorado com um raminho de tomilho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rebuçado folhado de frango
Rebuçado folhado de frangoa
Receita de Rebuçado folhado de frango. Descubra como cozinhar a receita de Rebuçado folhado de frango de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de lima
Pudim de limaa
Receita de Pudim de lima. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Gratinado de atum
Gratinado de atuma
Receita de Gratinado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Rapidinha de pescada
Rapidinha de pescadaa
Receita de Rapidinha de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pão de legumes com alheira
Pão de legumes com alheiraa
Receita de Pão de legumes com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Pão de legumes com alheira de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rolo folhado de charcutaria
Rolo folhado de charcutariaa
Receita de Rolo folhado de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Rolo folhado de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de cozido à portuguesa
Receita de cozido à portuguesaa
Falar de cozinha tradicional, está incluida uma receita de cozido à portuguesa. Uma receita bem completa e cheia de sabor. Um prato de carne...
2 horas
Ver Receita
Bolinhos de coco
Bolinhos de cocoa
Sabia que para fazer esta receita de bolinhos de coco só precisa de 5 ingredientes? Prontos em apenas 45 minutos, esta é uma daquelas receit...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.