Pargo à portuguesa

Sem Avaliações
Um Pargo à portuguesa com um sabor irresistível! Acompanhado com batatinhas e com um molho de comer e chorar por mais. É uma receita fácil e que vai surpreender todos aí em casa.
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo (cerca 1,5 kg)
  • 4 batatas
  • 2 tomates pequenos
  • 200 g pimento amarelo
  • 250 g cebolas
  • 2 dentes alho
  • 50 ml azeite
  • 1 limão
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos e lamine-os; limpe o pimento de sementes e corte em tiras finas. Espalhe estes legumes num tabuleiro (cerca de 45x20 cm) e disponha o peixe por cima.
  • Corte o limão em rodelas e introduza-as na barriga do peixe. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 30 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Corte os tomates em quartos.
  • Junte as batatas cozidas e os tomates ao peixe e leve ao forno por mais 20 minutos, aumentando a temperatura para os 180ºC. Sirva quente, decorado com raminhos de salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango de Natal
Frango de Natala
O Natal é uma época mágica, repleta de tradições culinárias que aquecem o coração! Uma opção deliciosa e surpreendente para a ceia natalícia...
45 min
Ver Receita
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos
Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidosa
Receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos...
2 horas
Ver Receita
Filhoses de abóbora
Filhoses de abóboraa
Com uma das melhores alturas do ano a chegar, já se pensa em filhoses de abóbora. Também lhe apetece? Temos a receita! Esta é uma receita fá...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bacalhau dourado com camarão
Bacalhau dourado com camarãoa
Desfrutar do Bacalhau Dourado com camarão é uma experiência sublime. A fusão perfeita de sabores salgados e delicados, a cada garfada revela...
45 min
Ver Receita
Patês de Natal
Patês de Natala
Estes patês de Natal com azeitona, tomate seco e presunto encantam qualquer um com a sua variedade de sabores refinados! Da suavidade da aze...
40 min
Ver Receita
Bolachas de natal receita tradicional
Bolachas de natal receita tradicionala
Os miúdos vão adorar esta receita de bolachas de natal que resulta muito bem em qualquer mesa. Tornam o natal com mais brilho, mais cor e ma...
1 hora
Ver Receita
Fatias da consoada
Fatias da consoadaa
Receita de Fatias da consoada. Descubra como cozinhar a receita de Fatias da consoada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Sonhos de Cenoura (Vídeo)
Sonhos de Cenoura (Vídeo)a
Receita de Sonhos de Cenoura (Vídeo). Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de Cenoura (Vídeo) de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.