Camarões panados com amêndoa e aioli

Sem Avaliações
Sabemos que gosta de entradas saborosas, mas simples, por isso aprenda a fazer esta entrada de camarões panados com amêndoa e aioli! Uma delícia que não vai querer deixar escapar…e que fica pronta em 50 minutos. Como resistir? Hora de provar!
Ingredientes
Ingredientes
  • 16 camarões médios
  • 300 g miolo de amêndoa palitado
  • 125 g farinha
  • 10 g açúcar
  • 10 g fermento em pó
  • 5 g sal + sal q.b.
  • 230 ml água
  • Farinha q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Espeto de madeira q.b.
  • PARA O MOLHO AIOLI:
  • 2 ovos
  • 20 g mostarda Dijon
  • 10 g dentes de alho
  • 500 ml óleo girassol
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta preta em grão q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o aioli: coloque os ovos, a mostarda Dijon, o vinagre e o alho descascado num copo alto e triture tudo com a varinha mágica, enquanto adiciona o óleo, aos poucos, até o molho ficar com a espessura certa. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio.
  • Numa tigela, misture a água com a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe este polme repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
  • Descasque os camarões, retire-lhes a cabeça e a tripa e introduza-lhes um espeto do lado da cabeça em direção à cauda.
  • Passe os camarões por farinha, seguidamente pelo polme e, por último, pela amêndoa palitada. Frite em óleo, moderadamente quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e sirva com o aioli, salpicado com coentros picados.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão com crosta de ervas e salada
Salmão com crosta de ervas e saladaa
Receita de Salmão com crosta de ervas e salada. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com crosta de ervas e salada de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Coroa de tamboril
Coroa de tamborila
Receita de Coroa de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte delícia de coco
Tarte delícia de cocoa
Esta tarte delícia de coco é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem quanto aparenta! A melhor parte é que é fácil de prep...
Peixe assado no forno com hortelã
Peixe assado no forno com hortelãa
Receita de Peixe assado no forno com hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no forno com hortelã de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Moelas com cerveja
Moelas com cervejaa
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas q...
3 horas
Ver Receita
Cogumelos recheados com ovo
Cogumelos recheados com ovoa
Descubra como cozinhar Cogumelos recheados com ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Solha no forno à francesa
Solha no forno à francesaa
Esta receita de solha no forno à francesa é uma verdadeira delícia para os amantes de pratos de peixe! Os sabores da manteiga, da cebola, da...
Bruschettas de alho com tomate-cereja
Bruschettas de alho com tomate-cerejaa
Receita de Bruschettas de alho com tomate-cereja. Descubra como cozinhar Bruschettas de alho com tomate-cereja de maneira prática !
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.