Ninguém consegue resistir a uma receita de polvo à lagareiro. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível. Veja como é simples de preparar e torne o seu dia mais saboroso!
Coloque o polvo numa panela, junte a cebola lavada e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozer, até que fique macio (cerca de 50 minutos). Após esse tempo, desligue o lume, retifique o caldo de sal e deixe repousar durante 20 minutos.
Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
Retire o polvo da água e disponha-o noutro tabuleiro. Descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao polvo. Regue com o azeite, polvilhe com pimenta e leve também ao forno até que fique douradinho.
Retire o polvo do forno e regue-o com o vinagre. Dê um murro às batatas e junte-as ao polvo. Sirva tudo decorado com pimentos morrone e coentros picados.