Polvo à lagareiro - receita fácil

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Ninguém consegue resistir a uma receita de polvo à lagareiro. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível. Veja como é simples de preparar e torne o seu dia mais saboroso!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo (cerca 2,5 kg)
  • 1,2 kg batatas novas
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 200 ml azeite
  • 1 colher sopa de vinagre
  • Pimentos morrone q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o polvo numa panela, junte a cebola lavada e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozer, até que fique macio (cerca de 50 minutos). Após esse tempo, desligue o lume, retifique o caldo de sal e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
  • Retire o polvo da água e disponha-o noutro tabuleiro. Descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao polvo. Regue com o azeite, polvilhe com pimenta e leve também ao forno até que fique douradinho.
  • Retire o polvo do forno e regue-o com o vinagre. Dê um murro às batatas e junte-as ao polvo. Sirva tudo decorado com pimentos morrone e coentros picados.

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