Mexilhões à portuguesa

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes mexilhões, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg mexilhões
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 3 cebolas
  • 6 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1/2 molho coentros
  • 1 malagueta
  • 1 folha louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Lave muito bem os mexilhões e reserve; descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas; limpe os pimentos de sementes e corte-os em rodelas.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite e deixe aquecer. Junte o pimento, o louro, o vinho branco, a malagueta e alguns coentros. Tape e deixe cozer, até o pimento ficar cozinhado.
  • Acrescente depois os mexilhões, mexa, tape e deixe cozinhar, até estes começarem a abrir. Tempere com sal e deixe apurar mais um pouco, agitando o tacho de vez em quando. Sirva polvilhados com os restantes coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Marquise de chocolate e caramelo
Marquise de chocolate e carameloa
Receita de Marquise de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Marquise de chocolate e caramelo de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Soufflé de pescada e coentros
Soufflé de pescada e coentrosa
Receita de Soufflé de pescada e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de pescada e coentros de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Tarte de legumes (robot de cozinha)
Tarte de legumes (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de legumes. Descubra como cozinhar a receita de tarte de legumes de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Doce de iogurte
Doce de iogurtea
Uma sobremesa saudável que poderá ter combinações de sabores infinitas! Com Kiwi, Papaia, bolachas e muito mais para acabar a sua refeição d...
1 hora
Ver Receita
Lombo de porco no tacho
Lombo de porco no tachoa
Receita de Lombo de porco no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco no tacho de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita fácil de Rabanadas
Receita fácil de Rabanadasa
Receita de Receita fácil de Rabanadas. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Rabanadas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Fricassé tradicional
Fricassé tradicionala
O fricassé de frango é um prato que nos transporta para a tradição da cozinha caseira portuguesa. Com uma combinação irresistível de sabores...
Bolo de banana
Bolo de bananaa
O bolo de banana é uma irresistível iguaria que une o doce e o saudável. Como sobremesa ou lanche, vai agradar a todos os paladares! A mistu...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.