Croquetes de camarão

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g miolo de camarão
  • 80 g tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 Ovos
  • 160 ml leite
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) creme de marisco de instantâneo
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Pique grosseiramente os camarões com uma faca e reserve. Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada, mexa e deixe aquecer muito bem. Junte o tomate e deixe refogar.
  • Acrescente o camarão picado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear, até o camarão ganhar cor.
  • Misture bem o creme de marisco instantâneo com a farinha e junte ao tacho. Adicione o leite e mexa muito bem. Por fim, junte o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar, até engrossar e começar a descolar-se do fundo do tacho.
  • Deite a massa anterior numa travessa e guarde no frigorífico, até ficar bem fria. De seguida, retire pequenas porções e molde em bolinhas. Repita o processo até a massa terminar.
  • Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Frite-os em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.

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