Perna de peru com peras bêbedas

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Receita de Perna de peru com peras bêbedas. Descubra como cozinhar esta Perna de peru com peras bêbedas com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o peru
  • 1 perna de peru (1,5 kg)
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • 1 malagueta
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Para as migas
  • 1 broa
  • 100 g de couve para caldo verde
  • 1 lata de feijão frade
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Para as peras
  • 6 peras
  • 20 g de açúcar amarelo
  • 1 garrafa de vinho do porto
  • 200 ml de água
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Prepare o peru: descasque e pique os dentes de alho, deite numa tigela e junte a malagueta picada, o sumo do limão, o louro, a salsa, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, regue o peru com este tempero e deixe marinar durante algum tempo.
  • Coloque depois a carne num tabuleiro, espalhe por cima a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, prepare as migas: corte a broa em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte a broa e deixe alourar um pouco. Adicione o feijão-frade, bem escorrido, e envolva. Acrescente a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • À parte, prepare as peras: descasque-as, coloque-as num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Adicione o vinho do porto e a água, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, até cozerem. Sirva a perna de peru fatiada com as migas e as peras bêbedas.

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