Perca do nilo com espinafres e cogumelos

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Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Perca do nilo com espinafres e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g perca do nilo em posta
  • 250 g cogumelos frescos em quartos
  • 170 g folhas de espinafres
  • 4 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o peixe num tabuleiro de forno e tempere de ambos os lados com metade dos alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão. Regue com 1 colher (sopa) do azeite e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, leve o peixe ao forno, pré-aquecido a 180ºc, e deixe assar durante 30 minutos.
  • Entretanto, leve ao lume uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e os restantes alhos picados e deixe aquecer. Adicione os cogumelos, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e deixe saltear até que a água evapore.
  • Noutra frigideira, leve ao lume o restante azeite e as folhas de espinafres. Tempere com sal e deixe cozinhar, até que os espinafres fiquem tenrinhos e que a água evapore também. Por fim, adicione os cogumelos e misture. Sirva o peixe sobre os espinafres e os cogumelos.

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