Encharcada com amêndoa e gengibre
Receita de Encharcada com amêndoa e gengibre. Descubra como cozinhar Encharcada com amêndoa e gengibre com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
375 g açúcar 100 g miolo de amêndoa partido 24 gemas 4 claras 100 ml água 1 colher (chá) gengibre ralado 1 pau canela Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexendo até este derreter. Junte o pau de canela e o gengibre, mexa e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
Bata bem as gemas com as claras numa tigela à parte. Adicione lentamente à calda anterior, através de um passador. Deixe borbulhar e, com uma escumadeira, retire para um prato todas as farripas de ovo que se forem formando.
Depois, com um garfo, corte ligeiramente as farripas, de modo a ficarem em pedacinhos. Deite num prato fundo, polvilhe com a amêndoa e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, apenas para tostar. Se preferir, queime a superfície com um maçarico de cozinha.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pudim de natas de soja com amorasa
Receita de Pudim de natas de soja com amoras. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de natas de soja com amoras de maneira prática e del...
Torta de claras com doce de morangoa
Receita de Torta de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar esta torta de claras de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
Tarte de queijo frescoa
Queijo fresco é um dos ingredientes que tem em casa com frequência, por isso que tal preparar uma tarte deliciosa? Esta receita fácil fica p...
Creme de iogurte e chocolatea
Uma sobremesa com iogurte já é uma tentação, e nesta sobremesa junta ainda chocolate. Esta sobremesa simples que é uma verdadeira tentação....
Receita de cheesecake de chocolatea
Receita de Receita de cheesecake de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de cheesecake de chocolate de maneira prática e d...
Bolo bomboca de amêndoaa
Receita de Bolo bomboca de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo bomboca de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Receita de tarte de amêndoa com aroma a limaa
Tarte de amêndoa com aroma a lima. Descubra como cozinhar Receita de tarte de amêndoa com aroma a lima de maneira prática e deliciosa com a...
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.