Caril de peixe com arroz

Sem Avaliações
Se nunca experimento, tem aqui a oportunidade de cozinhar caril de peixe com arroz de coco e gengibre. O que acha desta combinação maravilhosa de sabores? Vamos a isso! Gostou da sugestão de receita?
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg peixe variado em posta
  • 300 g amêijoas limpas
  • 300 g arroz
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola grande
  • 800 ml água
  • 300 ml leite de coco
  • 3 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) mistura de sementes
  • 1 colher (sopa) caril
  • 1 lima
  • 1 pedaço gengibre fresco
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e corte a cebola em rodelas; limpe e corte o pimento em tiras. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o pimento e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o peixe, deixe ganhar cor e tempere com sal e o caril. Acrescente as amêijoas e o leite de coco, mexa e deixe cozinhar até o peixe ficar no ponto desejado. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com a água, tempere com sal e metade do gengibre inteiro e deixe levantar fervura. Junte o arroz e deixe cozer, rejeitando o gengibre no final. Escorra-o, deite numa tigela e tempere-o com o restante gengibre ralado, o sumo da lima, a mistura de sementes e o coco ralado. Regue com um fio de azeite, misture e reserve.
  • Coloque o arroz num prato de servir. Disponha o caril de peixe por cima, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tentação de chocolate
Tentação de chocolatea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste doce, fazem-no...
1 hora 20 min
Ver Receita
Dobrada à pescador
Dobrada à pescadora
Receita de Dobrada à pescador. Descubra como cozinhar a receita de Dobrada à pescador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bifes de atum com amêijoas à algarvia
Bifes de atum com amêijoas à algarviaa
Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Cachupa económica de peixe
Cachupa económica de peixea
Receita de Cachupa económica de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Cachupa económica de peixe de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau fofo com tomate
Bacalhau fofo com tomatea
Receita de Bacalhau fofo com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fofo com tomate de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Vitela de Lafões
Vitela de Lafõesa
Receita de Vitela de Lafões. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Lafões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia de chocolate e amêndoa
Delícia de chocolate e amêndoaa
Se adora doces com leite condensado, tem mesmo de provar esta delícia de chocolate e amêndoa. Com chocolate, bolachas e amêndoa, ninguém res...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.