Chamuças de espinafres e requeijão

Sem Avaliações
Estas Chamuças de espinafres e requeijão são de ir ao céu e voltar. O que acha? Experimente esta receita deliciosa e surpreenda na próxima festa em que é o anfitrião. Os convidados vão adorar este petisco! ;) O que achou desta sugestão de entrada ou petisco? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 130 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
  • 500 g de espinafres
  • 1 requeijão
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominhos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • sal e pimenta preta (q.b.)
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o sal e depois adicione um pouco de água, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico.
  • Prepare o recheio: aqueça o óleo numa frigideira, junte as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta e deixe caramelizar.
  • Adicione depois os espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo regularmente. Retire do lume, misture o requeijão desfeito e deixe arrefecer completamente.
  • Divida a massa em pequenas bolas, estenda-as com o rolo, recheie-as com o preparado anterior e feche-as em forma de triângulo. Frite em óleo abundante bem quente, retire, escorra e sirva.
Notas
SUGERE QUEM SABE
A chamuça é um pastel frito de origem indiana, preparado atualmente noutras regiões do mundo e cujos recheios variados podem conter legumes, leguminosas, queijo, massa, carne, etc. As chamuças tradicionalmente indianas são vegetarianas e, geralmente, servidas com um molho de hortelã.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Wraps mistos fritos
Wraps mistos fritosa
Receita de Wraps mistos fritos. Descubra como cozinhar a receita de Wraps mistos fritos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pão de queijo com batata-doce
Pão de queijo com batata-docea
O pão de queijo com batata-doce é uma versão deliciosa e nutritiva de um clássico brasileiro, cada vez mais popular em Portugal. Esta variaç...
2 horas
Ver Receita
Empadas de presunto com ovo
Empadas de presunto com ovoa
Receita de Empadas de presunto com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de presunto com ovo de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pãezinhos com chourição
Pãezinhos com chouriçãoa
Receita de Pãezinhos com chourição. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos com chourição de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Quiche de chouriço e cebola roxa (robot de cozinha)
Quiche de chouriço e cebola roxa (robot de cozinha)a
Receita de Quiche de chouriço e cebola roxa. Descubra como cozinhar Quiche de chouriço e cebola roxa de maneira prática e fácil com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Caracóis de chouriço
Caracóis de chouriçoa
Receita de Caracóis de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
45 min
Ver Receita
Tarteletes de esparregado e queijo azul
Tarteletes de esparregado e queijo azula
Receita de Tarteletes de esparregado e queijo azul. Descubra como cozinhar Tarteletes de esparregado e queijo azul com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço
Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriçoa
Receita de Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço. Descubra como cozinhar Sopa de abóbora com crumble de broa e chouriço!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.