Lapardana
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de bacalhau. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
2 postas bacalhau demolhadas 150 g pão duro 1 embalagem couve para caldo-verde 1 batata média 3 dentes alho 50 ml azeite + azeite q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque a batata, corte-a em rodelas e coza-as em água com sal, juntamente com a couve. Escorra e reserve a água de cozedura.
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem assadas.
Parta o pão em pedaços e demolhe-os na água que reservou. Leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho picados, o pão escorrido e um pouco de pimenta e mexa. Junte as couves e batatas e deixe cozinhar até obter uma açorda.
Disponha a açorda numa travessa funda, coloque por cima o bacalhau assado e regue com azeite. Sirva bem quente.
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