Trouxas de verão com mortadela

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Receita deliciosa de Trouxas de verão com mortadela. Descubra como cozinhar este petisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Para a massa dos crepes
  • 250 g de farinha
  • 3 ovos m
  • 500 ml de leite
  • 1 ramo de salsa
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
Para o recheio
  • 200 g de sobras de arroz cozido
  • 100 g de mortadela picada
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Hastes de cebolinho q.b.
Para o molho de tomate
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o molho de tomate: aloure os alhos picados num tacho com o azeite, depois junte a polpa de tomate, tempere com sal e algumas folhas de manjericão e cozinhe, em lume mínimo, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, faça a massa dos crepes: coloque os ovos, o leite a farinha e a salsa num copo liquidificador, tempere com uma pitada de sal e triture tudo, até obter um preparado uniforme e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, unte-a com manteiga e deite nela uma concha do preparado anterior. Agite para que se espalhe pelo fundo da frigideira, deixe cozinhar, de ambos os lados, depois retire e reserve. Repita até terminar a massa.
  • Prepare o recheio: deite o arroz numa tigela, adicione-lhe a mortadela, as azeitonas, salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Recheie os crepes, feche-os em forma de trouxa e ate-os com hastes de cebolinho. Sirva com o molho de tomate.
  • Experimente esta receita numa versão diferente. Polvilhe as trouxas com queijo ralado e leve a gratinar no forno.

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