Procura uma refeição rápida, saudável e deliciosa? Apresentamos a frittata de espinafres e bacon! Perfeita para qualquer refeição do dia, esta frittata vai tornar-se a sua nova favorita. Vamos à receita?
Pré-aqueça o forno a 200°C. Descasque e corte as batatas às rodelas e reserve. Numa taça, misture ovos e as natas e reserve.
Coloque o bacon numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, leve ao lume e deixe cozinhar, durante 8 a 10 minutos ou até que o bacon fique crocante. Retire e reserve a gordura. Salteie as batatas na gordura do bacon, até que fiquem coradinhas e cozinhadas no interior. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
Adicione os espinafres à frigideira das batatas, o alho, previamente descascado e picado, e o tomilho e deixe cozinhar, mexendo, durante 2 minutos. Adicione o bacon cortado em pedaços e envolva.
Polvilhe com o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume e coloque no forno, durante 10 minutos ou até que fique cozida. Retire, desenforme e sirva.