Espetadas de lula com batatas campestres

Sem Avaliações
O segredo deste prato é a sua simplicidade. Em primeiro lugar estas saborosas espetadas de lula são sempre do agrado de todos. Uma ótima sugestão para o almoço ou jantar. Por último, com batatas campestres a acompanhar sabem ainda melhor! Bom apetite!
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Para as espetadas
  • 500 g de lulas limpas ((sem tentáculos))
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Espetos de madeira q.b.
Para as batatas
  • 1 kg de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Paprica para polvilhar
  • Tomilho para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Prepare as espetadas: arranje e corte a curgete e o pimento, previamente limpo de sementes, em cubos pequenos.
  • Monte as espetadas, intercalando em espetos de madeira as lulas com os camarões e os cubos de curgete e pimento.
  • Passe as espetadas pelo azeite, tempere com sal e pimenta e cozinhe a gosto, num grelhador ou no forno, até ficarem douradinhas e as lulas tenras.
  • Prepare as batatas, descascando-as e cortando-as em cubos grandes. Frite-as em óleo abundante e bem quente, até ficarem bem douradinhas. Escorra-as e polvilhe-as com paprica, tomilho, sal e pimenta. Sirva como acompanhamento das espetadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce pecado
Doce pecadoa
Doce pecado. Descubra como cozinhar Doce pecado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de porco recheado com alheira
Lombo de porco recheado com alheiraa
Receita de Lombo de porco recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco recheado com alheira de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhasa
Receita de Pargo no forno com batatinhas. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com batatinhas de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Robalo com crosta de pistácio e noz
Robalo com crosta de pistácio e noza
Descubra como cozinhar este Robalo com crosta de pistácio e noz com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Almôndegas da nonna
Almôndegas da nonnaa
Receita de Almôndegas da nonna. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas da nonna de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Marmelada de maçã de micro-ondas
Marmelada de maçã de micro-ondasa
Receita de Marmelada de maçã de micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Marmelada de maçã de micro-ondas de maneira prática e delic...
Pudim Natalício
Pudim Natalícioa
Se não perde uma receita de Natal, tem mesmo de descobrir como cozinhar a receita de Pudim Natalício de maneira prática e deliciosa com a Te...
1 hora
Ver Receita
Almôndegas com molho de tomate
Almôndegas com molho de tomatea
Receita de Almôndegas com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de tomate de maneira prática e deliciosa...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.