Bobó de camarão

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Adoramos bobó de camarão :) Cremoso e cheio de sabor sabe bem o ano inteiro. Atreva-se e surpreenda a família é certo que a receita vai ser um sucesso e vão chover elogios ;)  
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g camarão
  • 750 g mandioca em pedaços médios
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 dl óleo de coco
  • 0.5 dl azeite
  • 1 dl leite de coco
  • 1 L água
  • 1 limão
  • Cebolinho picado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque os camarões e retire as cabeças. Leve a cozer as cabeças e as cascas em água com sal, depois coe a água e reserve-a. Tempere os camarões com sal e sumo de limão.
  • Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe-a na água reservada. Triture ainda quente e reserve este creme.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o alho picado e os camarões e deixe saltear. Depois retire os camarões do tacho e reserve. Adicione os pimentos, a cebola e por fim, o tomate sem pele, deixando refogar.
  • Adicione o creme da mandioca e deixe ferver cerca de sete minutos. Retifique o sal, junte o óleo de palma, o leite de coco, a pimenta e os coentros picados. Deixe ferver durante alguns minutos, junte o camarão e desligue. Sirva decorado a gosto.

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