Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete

Sem Avaliações
Vamos preparar esta sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete rica em sabores? É uma receita fácil que vai ficar uma delícia, garantimos!
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g tomates-chucha
  • 1 pimento vermelho
  • 1 curgete
  • 2 dentes alho
  • 100 g massa argolinhas
  • 4 colheres (sopa) azeite + azeite q.b.
  • 1 L caldo de legumes
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 220ºC. Retire o pedúnculo aos tomates; limpe o pimento de sementes e corte tudo grosseiramente. Espalhe-os num tabuleiro forrado com papel de alumínio, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com sal e pimenta. Regue com o azeite e leve a assar durante 40 a 45 minutos.
  • Corte a curgete em pequenos cubos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite. Coza a massa argolinhas em água temperada com sal. Escorra-a, junte-lhe a curgete, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e envolva. Reserve.
  • Coloque num tacho os legumes assados, adicione o caldo de legumes previamente aquecido e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Triture tudo com a varinha mágica. Deixe a sopa arrefecer e leve depois ao frio durante 2 horas. Decorrido o tempo indicado, sirva a sopa fria com a salada de argolinhas e curgete.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo do Pai
Bolo do Paia
Receita de Bolo do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Vatapá de camarão e peixe
Vatapá de camarão e peixea
Prepare para hoje a nossa receita de vatapá de camarão e peixe e fique completamente deliciado! É uma receita rápida e fácil e que, certamen...
Tiramisu de morangos e chocolate
Tiramisu de morangos e chocolatea
São 60 minutos muito bem gastos neste tiramisu de morangos e chocolate! O resultado final é de comer e chorar por mais e ninguém vai consegu...
Receita de Carne de Porco à Alentejana | TeleCulinária
Receita de Carne de Porco à Alentejana | TeleCulináriaa
Saiba como fazer carne de porco à alentejana, um prato rico em sabores e texturas. Siga o nosso passo a passo e surpreenda a sua família e a...
45 min
Ver Receita
Bolachas de pipocas e chocolate
Bolachas de pipocas e chocolatea
Quem é que consegue resistir a estas bolachas de pipocas e chocolate? A resposta é: ninguém! Quem adora pipocas vai ficar completamente deli...
Amêijoas à Bulhão Pato saborosas
Amêijoas à Bulhão Pato saborosasa
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato saborosas. Descubra como cozinhar a receita de amêijoas à Bulhão Pato de maneira prática e deliciosa!
Biscoitos de laranja (receita fácil)
Biscoitos de laranja (receita fácil)a
Receita de Biscoitos de laranja (receita fácil). Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de laranja (receita fácil) de maneira prática...
Espetadas de pato
Espetadas de patoa
Que tal confecionar estas espetadas de pato para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas e simples de fazer. Tor...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.