Bolo de ricota e fruta cristalizada
Receita de Bolo de ricota e fruta cristalizada. Descubra como cozinhar Bolo de ricota e fruta cristalizada com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
250 g queijo ricota 80 g manteiga amolecida 80 g açúcar 70 g farinha 70 g fruta cristalizada 2 ovos m 1 colher (chá) canela em pó 1 colher (chá) essência de baunilha 1 colher (chá) fermento em pó Raspa de 1 limão Raspa de 1 laranja Manteiga para untar Farinha para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180ºc. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Noutra tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre.
Junte depois o queijo ricota, aos poucos e batendo sempre, bem como a raspa de limão e laranja, a baunilha, a canela, a farinha e o fermento. Bata até obter uma consistência homogénea.
Adicione a fruta cristalizada, previamente cortada em cubinhos, e envolva. Acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
Deite o preparado numa forma 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo mármore de abóboraa
Receita de Bolo mármore de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mármore de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazemaa
Receita de Tarte de feijão, avelãs, leite condensado e flor de alfazema. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de feijão, avelãs, leite...
Enchidos com broaa
Receita de Enchidos com broa. Descubra como cozinhar a receita de Enchidos com broa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de massa carbonaraa
A Carbonara é uma receita muito apreciado pelos portugueses e a que ninguém consegue resistir ao sabor. Se quer preparar um prato de massa d...
Receita de tarte de feijãoa
Então encontrou-a! 🙂 Aqui está uma sobremesa fácil e deliciosa que tem mesmo de experimentar. Aproveite a massa folhada e cozinhe um lanche...
Semifrio de polpa de mangaa
Receita de Semifrio de polpa de manga. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de polpa de manga de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolachinhas de noza
Se adora bolachinhas para comer ao lanche, ou de manhã, tem mesmo que experimentar estas Bolachinhas de noz. Uma receita simples que resulta...
Semifrio de cacaua
Receita de Semifrio de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.