Bolo de limão com glacé e sementes de papoila

Sem Avaliações
Receita de Bolo de limão com glacé e sementes de papoila. Descubra como cozinhar Bolo de limão com glacé e sementes de papoila!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de limão com glacé e sementes de papoila
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 200 g de miolo de amêndoa em pó
  • 150 g Farinha
  • 15 g de sementes de papoila
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1 limão grande
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • Sumo de 2 limões
  • Sementes de papoila q.b.
Modo de preparação
  • Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois incorpore os ovos, aos poucos e sem parar de bater. Junte a raspa e o sumo de limão e as sementes de papoila e envolva.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha, previamente misturada com o fermento e a amêndoa, deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 45 minutos.
  • Prepare a cobertura: misture bem o açúcar em pó com o sumo dos limões, até obter um creme branco e espesso. Retire o bolo do forno, desenforme-o, cubra-o com o preparado anterior e polvilhe com sementes de papoila.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de requeijão com amêndoa
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Lulas guisadas
Lulas guisadasa
Receita de Lulas guisadas. Descubra como cozinhar a receita de lulas guisadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Semifrio de iogurte e bolacha
Semifrio de iogurte e bolachaa
Receita de Semifrio de iogurte e bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte e bolacha de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salada do mar
Salada do mara
Receita de Salada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Salada do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bavaroise de morango em base de massa folhada
Bavaroise de morango em base de massa folhadaa
Receita de Bavaroise de morango em base de massa folhada. Descubra como cozinhar Bavaroise de morango de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Rojões de porco à alentejana
Rojões de porco à alentejanaa
Receita de Rojões de porco à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Rojões de porco à alentejana de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Batata-doce assada com paprica
Batata-doce assada com papricaa
321 kcal por porção Rica em betacaroteno.
1 min
Ver Receita
Espetadas de lula com batatas campestres
Espetadas de lula com batatas campestresa
O segredo deste prato é a sua simplicidade. Em primeiro lugar estas saborosas espetadas de lula são sempre do agrado de todos. Uma ótima sug...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.