Já experimentou estes xerém de marisco? Não? Então tem mesmo de confecionar esta receita aí por casa e derreter-se com o sabor a marisco. É simplesmente delicioso, especialmente se acompanhado de um delicioso arroz branco. Do que está à espera? Vamos cozinhar!
300 gmistura de lulas e marisco (camarão, mexilhão, amêijoa, berbigão)
300 gxerém (sêmola de milho)
1/2Pimento Vermelho
1/2malagueta
4 dentesalho
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
Descasque, pique finamente os dentes de alho e refogue-os num tacho com bastante azeite. Acrescente o berbigão, a amêijoa e o mexilhão, tape e deixe-os abrir. Adicione os camarões e as lulas, previamente cortadas em tiras, e deixe cozinhar.
No final, escorra as lulas e o marisco, reservando o caldo, e elimine as cascas a todo o marisco.
Volte a colocar o caldo no tacho, adicione a malagueta cortada em pedacinhos e coentros picados a gosto. Junte 180 ml de água, leve ao lume e deixe aquecer. Entretanto, limpe e corte o pimento em tiras e reserve.
Aos poucos, acrescente o xerém (sêmola de milho) ao caldo e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Junte as tiras de pimento, as lulas, o marisco sem casca e um pouco mais de coentros picados. Retifique o sal, misture bem e sirva de imediato.