Mozarela panada com pesto de amendoim

Sem Avaliações
Quer fazer umas entradas, mas está sem inspiração? Não se preocupe, este petisco vai facilitar-lhe muito! Além de ficar pronta em apenas 35 minutos, ainda aprende a fazer molho pesto caseiro e económico! Se não resiste a queijo mozarela, tem mesmo que experimentar este prato!
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 queijos mozarela frescos ((500 g))
  • 1 ovo L
  • Farinha para polvilhar
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar
PARA O PESTO DE AMENDOIM
  • 50 g de miolo de amendoim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o pesto: descasque o dente de alho e deite-o numa trituradora. Acrescente o azeite, o amendoim, o manjericão lavado e o parmesão e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Triture até o molho ficar homogéneo, retifique os temperos e reserve (ou pode usar uma varinha mágica para triturar o pesto).
  • Escorra os queijos mozarela, passe-os por água e seque-os com papel absorvente. Corte primeiro ao meio, no sentido do comprimento, e depois em altura, de forma a obter um total de 8 palitos grossos por cada unidade de queijo. Passe-os por farinha, o ovo batido e depois por pão ralado, sacudindo para soltar o excesso.
  • Leve ao lume um tacho com o óleo e deixe aquecer. Frite o queijo, em lume forte, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Disponha os palitos num prato e sirva, de imediato, com o molho à parte.

Gostou? Então vai querer ver estas

Wraps de verão
Wraps de verãoa
Se quer preparar uma refeição saudável, estes wraps de verão são a escolha acertada. Preparam-se em 25 minutos e são muito completos. Têm at...
50 min
Ver Receita
Moelas com tomate
Moelas com tomatea
Receita de Moelas com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Moelas com tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Roscas de parmesão
Roscas de parmesãoa
Umas roscas de parmesão ficam sempre bem como entrada. Com os sabores deliciosos deste queijo, esta receita pode ser uma entrada ou acompanh...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango à passarinho
Frango à passarinhoa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Franguinho à passarinho. Torne o seu dia mais saboroso.
30 min
Ver Receita
Chamuças de espinafres e requeijão
Chamuças de espinafres e requeijãoa
Estas Chamuças de espinafres e requeijão são de ir ao céu e voltar. O que acha? Experimente esta receita deliciosa e surpreenda na próxima f...
1 min
Ver Receita
Almofadinhas de carne
Almofadinhas de carnea
Receita de Almofadinhas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Almofadinhas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Cataplana de amêijoas
Cataplana de amêijoasa
Receita de cataplana de amêijoas. Prepare esta receita de cataplana de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
35 min
Ver Receita
Espetadas mistas de carne com camarão
Espetadas mistas de carne com camarãoa
Receita de Espetadas mistas de carne com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas de carne com camarão de maneira práti...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.