Ensopado de safio
Tempo Total
35 min min
Tempo de preparação
35 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1,5 kg safio em posta 100 g bacon 2 tomates grandes maduros 2 cebolas grandes 3 dentes alho 200 ml vinho branco 50 ml azeite 1 ramo coentros 1 raminhos tomilho limão 1 folha louro Piripíri em pó q.b. Sal e pimenta branca q.b. Fatias de pão torrado ou frito para acompanhar
Modo de preparação
Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique os alhos; pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos; tempere o safio com sal e pimenta e reserve; corte o bacon em tiras.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e o louro. Junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe alourar ligeiramente. Adicione o tomate, sal e piripíri e mexa.
Acrescente depois o safio e, minutos depois, regue com o vinho branco. Adicione o tomilho e os coentros picados grosseiramente e deixe cozinhar durante 15 minutos, tapado e em lume baixo. Sirva com fatias de pão torrado ou frito.
Gostou? Então vai querer ver estas
Solha frita com migasa
Receita de Solha frita com migas. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com migas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Pataniscas de delícias do mara
Ninguém recusa umas pataniscas, por isso, porque não torná-las ainda mais práticas de preparar usando delícias do mar? São sabores e aromas...
Trutas com bacon e ceboladaa
Receita de Trutas com bacon e cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Trutas com bacon e cebolada de maneira prática e deliciosa com a...
Parrilhada de mariscos na brasaa
Receita de Parrilhada de mariscos na brasa. Descubra como cozinhar a receita de Parrilhada de mariscos na brasa de maneira prática e delicio...
Camarões com molho à espanholaa
Receita de Camarões com molho à espanhola. Descubra como cozinhar a receita de Camarões com molho à espanhola de maneira prática e deliciosa...
Polvo panadoa
Receita de Polvo panado. Descubra como cozinhar a receita de Polvo panado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de pescada recheadosa
Receita de Filetes de pescada recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada recheados de maneira prática e deliciosa com...
Pescada com presunto no fornoa
Descubra a pescada no forno, um prato saudável e saboroso que encanta pela simplicidade e pelo sabor delicado do peixe, perfeito para uma re...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.