Tarte de ricota e limão

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Tarte de ricota e limão
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 50 g de açúcar em pó
  • 75 ml de azeite
  • 75 ml de vinho branco ((de qualidade))
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente q.b.
PARA O RECHEIO
  • 500 g de queijo ricota
  • 150 g de açúcar
  • 5 limões grandes
  • 2 ovos L
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e deite o azeite, o vinho e a baunilha. Misture tudo com um garfo até formar uma bola de massa.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível (cerca de 25 cm). Cubra com película aderente e leve ao congelador durante 1 hora e 30 minutos. De seguida, elimine a película e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa tigela, misture o queijo com o açúcar e os ovos. Raspe a casca de 1 limão e reserve. Esprema o sumo de ambos os limões, de modo a obter 150 ml, e adicione à mistura do queijo. Envolva tudo, até obter um creme uniforme.
  • Deite o recheio na tarteira forrada com a massa, alise e leve ao forno durante 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, polvilhe com açúcar em pó e a raspa de limão que reservou. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas
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