Azevias de gila com aguardente

Sem Avaliações
Azevias de gila com aguardente
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 500 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 200 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvillhar
  • Óleo para fritar
PARA O RECHEIO
  • 360 g de doce de gila
  • 100 g de miolo de amêndoa em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa granulado
  • 100 g de açúcar
  • 12 gemas M
  • 50 ml de aguardente
  • Açúcar misturado com canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: misture num tacho as gemas com o açúcar e a água. Leve ao lume e deixe engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Retire do lume e coloque numa tigela.
  • Junte ao preparado anterior a amêndoa em pó e a granulada e o doce de gila. Mexa bem e reserve.
  • Prepare a massa: misture os ingredientes indicados e amasse bem até que obtenha uma massa bem ligada.
  • Estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, disponha colheradas do recheio, separadas entre si, pincele à volta com água, dobre e corte em formato de meia-lua. Volte a estender as sobras de massa e repita até terminarem os ingredientes.
  • Frite as azevias em óleo quente e abundante, retire e escorra bem. Passe-as de imediato pela mistura de açúcar e canela. Sirva de seguida.
Notas
Azevias de gila com aguardente

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de Natal
Pudim de Natala
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o conf...
1 hora
Ver Receita
Filhoses estendidas
Filhoses estendidasa
Quer aprender a fazer filhoses estendidas? Veja aqui como se faz. Junte a família e no Natal saboreie esta receita de comer e chorar por mai...
50 min
Ver Receita
Espetadas de camarão com creme moscatel
Espetadas de camarão com creme moscatela
Receita de Espetadas de camarão com creme moscatel. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de camarão com creme moscatel de maneira p...
45 min
Ver Receita
Bacalhau de Natal
Bacalhau de Natala
Receita de Bacalhau de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Lombinhos com cogumelos e folhas douradas
Lombinhos com cogumelos e folhas douradasa
Receita de Lombinhos com cogumelos e folhas douradas. Descubra como cozinhar a receita de Lombinhos com cogumelos e folhas douradas de manei...
1 hora
Ver Receita
Pudim da meia-noite
Pudim da meia-noitea
Receita de Pudim da meia-noite. Descubra como cozinhar a receita de Pudim da meia-noite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Broas na air fryer
Broas na air fryera
Receita de Broas na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Broas na air fryer de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóboraa
Receita de Sonhos de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Sonhos de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.