Polvo à lagareiro com batatas a murro

Sem Avaliações
Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1.5 kg Polvo
  • 1 kg Batatinhas
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 150 ml Azeite
  • 80 ml Água
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Numa panela, coloque o polvo, a água, um pouco de azeite, a cebola, descascada e cortada em quartos, e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio (cerca de 45 minutos). Retire e reserve.
  • Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, regadas com um pouco de azeite e salpicadas com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire-lhes o excesso de sal e dê-lhes um murro para abrirem.
  • Escorra depois o polvo e coloque-o num tabuleiro. Disponha as batatas à volta, regue com o azeite, adicione os alhos, descascados e picados e leve ao forno, até alourar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Notas
O polvo à lagareiro com batatas a murro é uma iguaria típica da cozinha portuguesa, conhecida pelo seu sabor intenso e texturas únicas. O polvo, macio e saboroso, harmoniza perfeitamente com as batatas, que captam os ricos aromas do azeite e alho. Este prato é muito apreciado pela sua simplicidade rústica, mas com um sabor requintado, sendo ideal para ocasiões especiais ou para celebrar a tradição à mesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada com Porto
Filetes de pescada com Portoa
Receita de Filetes de pescada com Porto. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com Porto de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Macarronada de atum
Macarronada de atuma
Receita de Macarronada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Macarronada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Duo de pescada e camarão
Duo de pescada e camarãoa
Receita de Duo de pescada e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Duo de pescada e camarão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 40 min
Ver Receita
Fritada de peixe com arroz malandrinho
Fritada de peixe com arroz malandrinhoa
Receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de peixe com arroz malandrinho de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Pescada no forno
Pescada no fornoa
Uma sugestão de refeição no forno deliciosa. Um prato de pescada no forno que tem um aspeto que faz crescer água na boca. Para quem, gosta d...
50 min
Ver Receita
Receita de bacalhau frito de cebolada
Receita de bacalhau frito de ceboladaa
Receita de Receita de bacalhau frito de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau frito de cebolada de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Strogonoff de lulas
Strogonoff de lulasa
Receita de Strogonoff de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de polvo à moda do Chef
Arroz de polvo à moda do Chefa
O arroz de polvo é um dos pratos mais emblemáticos da cozinha portuguesa, conhecido pela sua combinação de sabores intensos e texturas recon...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.