Creme de abóbora assada

Sem Avaliações
Com uma grande combinação de legumes e muito sabor, esta receita é a entrada perfeita para aquecer o estômago e satisfazer o paladar! Experimente este creme de abóbora assada, é tão fácil e delicioso.
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 abóbora manteiga
  • 4 batatas
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Semente de abóbora para decorar
Modo de preparação
  • Descasque e corte todos os legumes em pedaços grosseiros. Coloque os pedaços de abóbora num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até assar (cerca de 30 minutos).
  • Transfira a abóbora assada para um tacho, junte os restantes legumes, cubra com água e tempere com sal.
  • Leve o tacho ao lume e deixe cozer até os legumes se desfazerem (cerca de 15 a 20 minutos). Triture com a varinha mágica, envolva a manteiga, decore com sementes de abóbora e sirva.
Notas
O creme de abóbora assada é uma sopa rica e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. A abóbora, quando assada, revela uma doçura natural e uma textura cremosa que serve de base para este prato. Combinada com ingredientes simples, transforma-se num creme suave e envolvente, que acalenta o paladar e aquece o coração. Esta sopa é não só deliciosa como também nutritiva, sendo uma excelente forma de incorporar mais legumes na dieta de forma saborosa e apelativa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de camarão e coentros
Creme de camarão e coentrosa
Receita de Creme de camarão e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Creme de camarão e coentros de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa fria de pepino
Sopa fria de pepinoa
Receita de Sopa fria de pepino. Descubra como cozinhar a receita de Sopa fria de pepino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sopa de grão com farinheira
Sopa de grão com farinheiraa
Receita de Sopa de grão com farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de grão com farinheira de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Gaspacho branco
Gaspacho brancoa
Receita de Gaspacho branco. Descubra como cozinhar a receita de Gaspacho branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Empadas chilenas
Empadas chilenasa
Não vai resistir a estas empadas! Recheadas com carne picada, azeitonas e tomate, vão ser uma entrada em grande para a sua refeição! Acha qu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de grelos com feijão branco
Sopa de grelos com feijão brancoa
Receita de Sopa de grelos com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de grelos com feijão branco de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete
Sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgetea
Vamos preparar esta sopa fria de tomate com salada de argolinhas e curgete rica em sabores? É uma receita fácil que vai ficar uma delícia, g...
Sopa da pedra - receita tradicional
Sopa da pedra - receita tradicionala
Receita de Sopa da pedra - receita tradicional. Descubra como cozinhar Sopa da pedra - receita tradicional de maneira prática!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.