Prepare a calda: deite o açúcar e a casca de limão num tacho, junte 150 ml de água e leve ao lume, deixando ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Unte uma forma (20 ou 22 cm) com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem bastante volumosos, adicionando o açúcar aos poucos. Peneire a farinha com o cacau e envolva suavemente no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Desenforme, deixe arrefecer, corte em três rodelas e humedeça com o licor de cereja.
Prepare o recheio e cobertura: bata as natas em chantili bem firme, adicionando aos poucos o açúcar em pó. Junte as raspas de chocolate e envolva muito suavemente.
Regue as rodelas de bolo com a calda, recheie-as com uma parte do creme anterior e monte o bolo. Barre com o restante creme e decore com mais chantili, raspas de chocolate e cerejas em calda.