2 colheres (sopa)massinhas (estrelas, pevides ou bolinhas)
1 colher (sopa)azeite
2 colheres (sopa)farinha de trigo
3dl do leite utilizado pelo bebé
50 gqueijo ralado
Modo de preparação
Coza os brócolos e o frango num tacho com água abundante. Depois de cozidos, escorra-os, corte tudo em pedaços pequenos e reserve. Na água onde cozeu o frango e os brócolos, coza as massinhas.
Leve a lume brando o azeite, junte a farinha e, mexendo regularmente, deixe-a cozer. Adicione lentamente o leite, mexendo até que fique completamente incorporado, deixe engrossar e retire do lume. Acrescente o queijo ralado, os brócolos, as massinhas e o frango.
Deixe cozer por mais uns breves minutos e sirva assim mesmo, triturado ou esmagado com um garfo, conforme a preferência do bebé.
Nota: Nesta receita o queijo é facultativo. Conforme a preferência da criança, utilize-o ou não. Calorias: 180 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, ferro e cálcio
Notas
Nesta receita o queijo é facultativo. Conforme a preferência da criança, utilize-o ou não. Calorias: 180 Kcal por dose Interesse nutricional: rica em proteínas, ferro e cálcio
Aproximando-se do primeiro aniversário, o bebé encontra-se receptivo a novidades gastronómicas. O aparecimento de alguns dentes e umas gengivas saudáveis tornam este no momento certo para introduzir alimentos esmagados, moídos ou raspados.