Magret de pato com cuscuz de lentilhas

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de magret de pato com cuscuz de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 peitos pato com gordura
  • 250 g cuscuz
  • 200 g lentilhas cozidas
  • 4 dentes alho
  • 600 ml água a ferver
  • 100 ml Vinho do Porto branco
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 casquinhas lima
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa
  • 1 raminho tomilho
  • Sal e pimenta preta de moinho q.b.
  • Película aderente q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne com o sumo de limão, metade dos alhos picados, as cascas de lima, o vinho do porto branco, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante algumas horas, virando a carne a meio do tempo.
  • De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Dê golpes na gordura do pato, em formato de losango, e deite na frigideira com esta parte virada para baixo. Cozinhe, em lume médio, por cerca de 7 minutos de cada lado, de modo a ficar rosado por dentro.
  • Num recipiente, deite o cuscuz, a manteiga, a salsa picada, os restantes alhos picados, sal e pimenta. Adicione a água a ferver, mexa, tape bem com película aderente e aguarde 7 minutos.
  • Acrescente as lentilhas, previamente escorridas e aquecidas, ao cuscuz e mexa. Sirva de imediato, com o peito de pato fatiado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de peru com salsichas frescas
Rolo de peru com salsichas frescasa
Receita de Rolo de peru com salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de peru com salsichas frescas de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Jaquinzinhos com arroz de mexilhão
Jaquinzinhos com arroz de mexilhãoa
Receitas de verão? Então entra mexilhão! 🙂 Para o almoço, delicie-se com estes jaquinzinhos com arroz de mexilhão. É mesmo saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo assado com pimentão- Receita Fácil
Lombo assado com pimentão- Receita Fácila
Lombo assado com pimentão- Receita Fácil. Descubra como cozinhar Lombo assado com pimentão- Receita Fácil de maneira prática!
2 horas
Ver Receita
Molotof receita tradicional (robot de cozinha)
Molotof receita tradicional (robot de cozinha)a
Receita de Molotof receita tradicional (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Molotof receita tradicional (robot de cozinha) !
1 hora
Ver Receita
Bolinhas de carne fritas
Bolinhas de carne fritasa
Receita de Bolinhas de carne fritas. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de carne fritas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Camafeus
Camafeusa
Receita de Camafeus. Descubra como cozinhar a receita de Camafeus de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Quiche de pescada e delícias do mar
Quiche de pescada e delícias do mara
Gosta de quiche? É uma ótima forma de aproveitar sobras ou criar combinações de sabores divinais! Experimente a nossa sugestão de quiche de...
1 hora
Ver Receita
Tosta de frango e espargos
Tosta de frango e espargosa
Receita de Tosta de frango e espargos. Descubra como cozinhar a receita de Tosta de frango e espargos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.