Baba de camelo tradicional

Sem Avaliações
Não há ninguém que consiga dizer que não a uma baba de camelo. Esta sobremesa simples prepara-se em 20 minutos e é de comer e chorar por mais. Com apenas 3 ingredientes: ovo, leite condensado e amêndoas, esta sobremesa de baba de camelo está pronta a servir.
Tempo Total 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 7 Ovos M
  • 1 lata Leite condensado cozido
Modo de preparação
  • Deite o leite condensado num recipiente e aqueça-o bem no micro-ondas. Adicione-lhe as gemas, uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
  • À parte, bata as claras em castelo firme e envolva-as no preparado anterior.
  • Deite a baba de camelo numa taça grande, polvilhe-a com amêndoas laminadas torradas e leve ao frigorífico, até servir.
Notas
A baba de camelo é uma sobremesa portuguesa deliciosamente simples e cremosa. Feita com apenas dois ingredientes principais, leite condensado  e ovos, esta doce tentação destaca-se pela sua textura aveludada e sabor rico e caramelizado. A preparação envolve bater as claras em neve, integrando-as cuidadosamente ao leite condensado para criar uma mousse leve e aerada. Servida frequentemente em ocasiões especiais, é decorada com amêndoas picadas ou raspas de chocolate para um toque final elegante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme com lima e mel
Leite-creme com lima e mela
Receita de Leite-creme com lima e mel. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme com lima e mel de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Doce de chocolate
Doce de chocolatea
Receita de Doce de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Doce de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Frango frito à portuguesa
Frango frito à portuguesaa
Uma receita rápida, simples e deliciosa que dá para 5 pessoas, porque não experimentar esta receita de frango frito à portuguesa? Em apenas...
30 min
Ver Receita
Puré de ervilhas
Puré de ervilhasa
Receita de Puré de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Puré de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Folar doce
Folar docea
Receita de Folar doce. Descubra como cozinhar a receita de Folar doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmico
Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmicoa
Receita de Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Canónigos com mozzarella, morangos e mo...
30 min
Ver Receita
Bifes de novilho com pimenta verde
Bifes de novilho com pimenta verdea
Bifes de novilho com pimenta verde. Descubra como cozinhar Bifes de novilho com pimenta verde de maneira prática e deliciosa !
1 hora
Ver Receita
Molotoff de laranja
Molotoff de laranjaa
Receita de Molotoff de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.