Sopa de entulho do Oeste

Sem Avaliações
Descubra a deliciosa Sopa de Entulho do Oeste! Com ingredientes frescos e muito sabor, é perfeita para aquecer o coração. Vamos cozinhar?
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 osso porco
  • 250 g abóbora
  • 250 g couve-lombarda
  • 200 g feijão vermelho cozido
  • 1 batata grande
  • 1 nabo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 dente alho grande
  • 1,5 L água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o osso e o alho descascado. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Lave a couve-lombarda e corte-a em juliana; descasque e corte a abóbora, a cebola, a cenoura, a batata e o nabo em pedacinhos (reserve um pouco de batata, nabo e cenoura para a guarnição).
  • Leve ao lume outro tacho com a água. Quando levantar fervura, junte a cenoura, a cebola e a abóbora e deixe cozer, durante 7 a 10 minutos. No final, triture muito bem com a varinha mágica. Acrescente a couve e os legumes para a guarnição e deixe cozer, durante 8 minutos até estarem tenros.
  • Elimine o osso, passe o seu caldo por um coador e acrescente-o à sopa, até ficar com a textura desejada. Adicione o feijão, tempere com sal, o azeite e a salsa picada e mexa. Retifique os temperos, retire do lume e sirva a sopa bem quente.
Notas
PREPARAÇÃO
A Sopa de Entulho do Oeste é uma receita tradicional portuguesa, rica e recheada de ingredientes nutritivos. Esta sopa robusta é conhecida pelo seu sabor caseiro e confortante, perfeita para os dias mais frios.
O preparo inicia com o osso de porco, que é colocado na água para cozinhar, formando uma base rica e saborosa para a sopa. A este caldo juntam-se os legumes picados: abóbora, couve-lombarda, batata, nabo, cenoura, cebola e alho, todos contribuindo com seus sabores e texturas distintas, criando uma mistura harmoniosa e satisfatória.
O feijão vermelho cozido é adicionado para engrossar a sopa e enriquecer o seu valor nutricional, dando-lhe um toque rústico e substancial. Um fio de azeite e um punhado de salsa picada são os toques finais que trazem frescura e realçam os sabores dos ingredientes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce pecado merengado
Doce pecado merengadoa
Receita de Doce pecado merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce pecado merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Fritada de porco com arroz de feijão
Fritada de porco com arroz de feijãoa
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de limão com framboesas
Creme de limão com framboesasa
Apetece-lhe um doce de colher? Então, aprenda a fazer este doce de colher de fruta. Um creme de limão, com framboesas por cima e tantos outr...
50 min
Ver Receita
Receita fácil de pica-pau
Receita fácil de pica-paua
Usufrua de uma entrada que todos adoram petiscar, Receita fácil de Pica-pau! Com um aspeto que deixa água na boca, o pica-pau é presença hab...
Borrego guisado com batata esmagada e alcachofra
Borrego guisado com batata esmagada e alcachofraa
Receita de Borrego guisado com esmagada de batata e alcachofra. Descubra como cozinhar Borrego guisado de maneira prática e fácil com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Cabrito assado
Cabrito assadoa
Provar um cabrito assado feito em casa é uma experiência sensorial que evoca tradição, convívio e sabor autêntico. Este prato, com sua rica...
2 horas
Ver Receita
Nuvens com ovos moles
Nuvens com ovos molesa
Receita de Nuvens com ovos moles. Descubra como cozinhar a receita de Nuvens com ovos moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Delícia de água e sal com manga
Delícia de água e sal com mangaa
Receita de Delícia de água e sal com manga. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de água e sal com manga de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.