Nanaimo bars

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Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a 1ª camada
  • 150 g de bolachas waffers ou tipo maria
  • 120 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 100 g de coco ralado
  • 60 g de miolo de noz
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo m
  • 5 colheres (sopa) de cacau
Para a 2ª camada
  • 150 g de açúcar em pó
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de pudim de baunilha instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 4 folhas de gelatina incolor
Para a 3ª camada
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 30 g de manteiga
  • 50 ml de natas
Modo de preparação
  • Prepare a 1ª camada: deite num processador as bolachas, grosseiramente partidas, e o miolo de noz e triture. Adicione o açúcar, a manteiga, o cacau, o coco ralado e o ovo e mexa. Forre uma forma quadrada 20 x 20 cm com papel vegetal, deite por cima o preparado, alise e leve ao congelador.
  • Prepare a 2ª camada: bata bem a manteiga, depois adicione o pudim instantâneo, o açúcar e as natas e mexa bem, até obter uma consistência homogénea.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a com as mãos, dissolva-a na água quente e misture-a no preparado anterior. Deite sobre a 1ª camada, alise e leve novamente ao congelador.
  • Prepare a 3ª camada: parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione as natas, mexa bem e verta por cima do doce. Leve ao frigorífico até solidificar bem. Sirva, cortado em retângulos ou quadrados. Se desejar, decore com um pouco de waffers ou bolacha em pó.

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