Bolo de abóbora com caramelo salgado

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Bolo de abóbora com caramelo salgado. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo de abóbora com caramelo salgado
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de abóbora
  • 200 g de farinha com fermento
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos m
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
Para a cobertura
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 50 g de amêndoa laminada torrada
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Unte com manteiga uma forma redonda 19 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque-a num tacho e leve a cozer em água fervente com sal. Escorra e reduza a puré.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, e depois misture o puré de abóbora. Peneire a farinha e o fermento para uma tigela e, de seguida, envolva no preparado anterior, alternando com o leite.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 a 35 minutos. Verifique se o bolo está cozido, com o auxílio de um palito, e retire. Deixe arrefecer, desenforme e elimine o papel.
  • Preparar a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado e deixe caramelizar. Quando obtiver a cor de caramelo, junte as natas e depois a manteiga. Mexa de vez em quando com uma vara de arames e retire do lume quando o creme estiver homogéneo. Adicione uma pitada de sal, mexa e deixe arrefecer um pouco. Espalhe este molho sobre o bolo, polvilhe com as amêndoas laminadas e sirva à temperatura ambiente ou frio.
Notas
Um bolo fofo e delicioso para toda a família!
SUGERE QUEM SABE: Quando estiver a caramelizar o açúcar para a cobertura, não mexa com uma colher, agite apenas o tacho de vez em quando, para o açúcar não cristalizar.

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