Bolo de requeijão com canela e amêndoa
Ninguém recusa um bom bolo de requeijão, por isso, porque não torná-lo ainda mais delicioso usando canela e amêndoa? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
400 g requeijão 150 g açúcar granulado 100 g miolo de amêndoa palitado 6 ovos L 5 colheres (sopa) mel 5 colheres (sopa) farinha 3 colheres (sopa) azeite 2 colheres (sopa) vinho do porto 1 colher (sopa) canela em pó 1 pitada sal Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Numa tigela, deite o açúcar granulado, o azeite, o mel e o sal e bata até ficar tudo bem envolvido. Adicione os ovos e continue a bater, até obter um creme homogéneo.
Junte o requeijão, previamente esmagado, o vinho do porto, a canela e a farinha e volte a bater.
Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e polvilhe com a amêndoa palitada. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Cheesecake de iogurte e limaa
Prepare um fabuloso lanche fresco com a nossa receita de cheesecake de iogurte e lima, uma receita rápida, simples e económica pronta para s...
Encamado de ameixasa
Receita de Encamado de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Encamado de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quiche de ervilhas e farinheiraa
Receita de Quiche de ervilhas e farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ervilhas e farinheira de maneira prática e delicio...
Lagarada de bacalhau à antigaa
A Lagarada de Bacalhau é uma das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa, celebrada tanto pela sua simplicidade como pelo seu s...
Delícia de bolacha Mariaa
Rápida de se fazer e super deliciosa, hoje é dia de fazer uma sobremesa como esta: delícia de bolacha maria. Uma explosão de sabores 🙂
Receita de pipisa
Ninguém recusa um bom prato de pipis! Além de ficar pronta em apenas 30 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ni...
Barquinhos com compota de uvasa
Receita de Barquinhos com compota de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Barquinhos com compota de uvas de maneira prática e deliciosa...
Receita de Bacalhau com broa e grelosa
Descubra a tradição portuguesa no Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa para saborear em família. E...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.