Arroz-doce tradicional de coimbra
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
100 g açúcar 75 g arroz 150 ml leite 100 ml água 3 cascas limão Canela em pó q.b.
Modo de preparação
Ferva o leite com as cascas de limão. Entretanto, leve ao lume um tacho com a água e, quando estiver a ferver, adicione o arroz. Deixe cozer durante 4 minutos.
Adicione o leite quente (sem as cascas de limão), aos poucos, deixando cozinhar por mais 35 minutos, em lume brando e mexendo sempre.
Acrescente o açúcar e deixe ferver novamente. Deite numa travessa, deixe arrefecer e depois sirva, polvilhado com canela em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Farófias no micro-ondasa
Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bavaroise de pêssegoa
Receita de Bavaroise de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Caldeirada de bacalhau de Almeirima
Receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau de Almeirim de maneira prática e d...
Dipping de atuma
Receita de Dipping de atum. Descubra como cozinhar a receita de Dipping de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Omelete de legumesa
Receita de Omelete de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torta de laranja e amêndoaa
Descubra como cozinhar esta receita de Torta de laranja e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torta de amêndoa com doce de gilaa
Torta de amêndoa com doce de gila. Descubra como cozinhar Torta de amêndoa com doce de gila de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.