Sopa seca à moda do minho
Receita de Sopa seca à moda do minho. Descubra como cozinhar a receita de Sopa seca à moda do minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 15 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 15 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
600 g couve penca (ou portuguesa ou lombarda) 300 g pão de trigo ou de mistura 250 g carne de vaca 200 g salpicão 200 g galinha 150 g presunto 3 colheres (sopa) azeite 1 raminho tomilho 1 raminho hortelã Sal grosso q.b.
Modo de preparação
Leve ao lume um tacho com água abundante, o tomilho, a hortelã, o azeite e sal. Corte a couve em pedaços e deite-os no tacho. Quando estiverem cozidos, retire-os para um prato grande e fundo.
Coloque as carnes na água da couve, que deve estar a ferver, e deixe cozer. Retire-as com uma escumadeira, deixe arrefecer e depois desfie.
Corte o pão em fatias finas e disponha-as por cima da couve. Coloque também as carnes e deite o caldo por cima. Tape com película aderente e sirva 5 minutos depois.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tiramisu com vinho do Portoa
Em 30 minutos prepare esta receita de Tiramisu com vinho do Porto, uma sobremesa de comer e chorar por mais. Feita com poucos ingredientes e...
Calulu de Angolaa
Receita de Calulu de Angola. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de Angola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cocktail de Natala
Se é fã de espumante, gin e frutos vermelhos, então imagine estes três sabores numa só bebida! Este Cocktail de Natal é muito aromático e le...
Arroz-doce de limãoa
Receita de Arroz-doce de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bifes de peru com fiambre e espinafresa
Receita de Bifes de peru com fiambre e espinafres. Descubra como cozinhar Bifes de peru de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Pudim mousse com bolachasa
Receita de Pudim mousse com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim mousse com bolachas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Pimentos recheados na air fryera
Pimentos recheados na air fryer. Para os amantes de pimentos, este prato é obrigatória para experimentar. Uma receita no forno, muito fácil...
Pão de ló da Beira altaa
Receita de Pão de ló da Beira alta. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló da Beira alta de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.