Esparguete gratinado com atum

Sem Avaliações
Aproveite o atum que tem em casa para preparar esta refeição diferente de espaguete gratinado com atum mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. Precisa de massa para juntar e o resultado é simplesmente delicioso!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g sobras de esparguete cozido
  • 4 latas atum ao natural
  • 5 tomates grandes maduros (ou 600 g tomate pelado em cubos)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 150 g azeitonas verdes e pretas em rodelas
  • 100 g queijo mozarela ralado
  • 200 ml natas de soja
  • 50 ml azeite
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro, mexendo de vez em quando, depois acrescente os tomates, sem pé, sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  • Retire o molho do lume, elimine o louro e misture a massa cozida, a salsa picada, o atum escorrido e as azeitonas, também escorridas. Retifique os temperos e transfira para um tabuleiro.
  • Espalhe as natas por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos ou até estar douradinho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombo de porco assado com alecrim e tomilho
Lombo de porco assado com alecrim e tomilhoa
Receita de Lombo de porco assado com alecrim e tomilho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco assado com alecrim e tomilho de m...
2 horas
Ver Receita
Costeletas do cachaço
Costeletas do cachaçoa
As costeletas do cachaço à portuguesa são uma deliciosa iguaria que destaca a riqueza da culinária portuguesa. Este prato, apesar de simples...
1 hora 25 min
Ver Receita
Dourada em papelote
Dourada em papelotea
Descubra como cozinhar a receita de dourada em papelote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelos
Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelosa
Receita de Bifes de vaca recheados com espinafres e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de vaca recheados com espinafres e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolo de pescada
Rolo de pescadaa
Receita de Rolo de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de tarte de natas
Receita de tarte de natasa
A tarte de natas é uma sobremesa requintada que combina a leveza da massa folhada com um creme suave e aromático, tornando-se uma escolha pe...
50 min
Ver Receita
Salada de pimentos com bacalhau temperado
Salada de pimentos com bacalhau temperadoa
Receita de Salada de pimentos com bacalhau temperado. Descubra como cozinhar a receita de Salada de pimentos com bacalhau temperado de manei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de requeijão com maracujá
Tarte de requeijão com maracujáa
Receita de Tarte de requeijão com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão com maracujá de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.